需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!



第一次代製母奶皂真是超興奮的!一位在灣區的媽媽願意把她珍貴的母奶交給安妮來製作母奶皂,心裡真是很感謝!其實做皂的過程是充滿了享受,看著皂液在低溫的狀態下慢慢進入trace,最後凝結成觸感溫柔的母奶皂,實在很有成就感。在攪皂的過程中心裡也慢慢沉澱,似乎這母奶皂有著迷人的魔力,讓人心靜下來。

一共做了兩款皂。有一款皂是為了baby,所以沒有加精油,除了有滋潤的油之外,也以棕櫚核油代替椰子油,很適合baby柔細的肌膚。
另外一款以紅棕櫚油為主,皂方出自前田京子,有名師背書,自然也是塊好皂。最重要的是希望這位媽媽會喜歡!

Breast milk soap for baby:
Oil: Olive oil, Macadamia Nut Oil, Sweet Almond oil, Palm oil, Palm Kernel oil
Essential Oil: None
Additives: Breast milk

Red palm oil breast milk soap
Oil: Olive oil, Sweet Almond Oil, Coconut oil, Red Palm oil, Palm Kernel oil, Cocoa Butter, Sesame oil
Essential Oil: Lavender oil, Peppermint oil
Additives: none


創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Maggie
  • 哇~~ 母奶從台灣空運到美國喔?
    真的很用心呢!
    這樣的託付,做起來心情格外不同吧!
  • Maggie,呵呵,小姐你該不是為了搬家忙昏頭了,是舊金山灣區,不是台灣啦!
    多休息耶。

    soapworkerusa 於 2009/07/13 05:24 回覆

  • Rita
  • 這皂太美也太可口了,我常常以為是蛋糕
    你真 得太厲害了,好希望有一天我也是這樣,
    你住灣區ㄚ~~你那兒應該可以看見美麗的橋囉!!
    當然SF的美與空氣&陽光是我最難忘的
  • Rita,我家到金山大橋還要一個小時呢。有空再來玩玩喔。

    soapworkerusa 於 2009/07/13 05:27 回覆

  • Maggie
  • 哎呀~
    這下糗了
    把灣區當做台灣 ><
    看來真的是該好好休息一下了.......
  • Maggie,忙喔,趕快settle down才好!

    soapworkerusa 於 2009/07/16 14:14 回覆

  • nachtluft
  • 是我的皂嗎? 好期待喔! :)
  • nachtluft,對啊!終於熟了!

    soapworkerusa 於 2009/07/16 14:15 回覆

  • nancy
  • 我是否可以跟你学做手工皂

    安妮,很喜欢你的网站,我是否可以跟你学做手工皂?我住在湾区。我的E-mail :nancyz51096yahoo .com

    谢谢!
    Nancy
  • nancy,要先跟你抱歉,最近實在沒有空呢,連皂都好久沒做了...

    soapworkerusa 於 2009/07/16 14:17 回覆

  • SC
  • annie這款母乳皂看起來挺白的,可見的花了很多時間融母乳喔^^

    簡單也是種美~
  • SC,哈,不白呢,跟夏天天氣熱不曉得有沒有關係?

    soapworkerusa 於 2009/07/16 14:21 回覆

  • amee0825
  • 這皂看起來好溫柔喔...
    安妮到底怎麼拍的照片呢?
  • amee0825,我會把照片稍微補光一下,這會是你說的溫暖的感覺嗎?

    soapworkerusa 於 2009/07/16 14:31 回覆

  • Judy
  • 妳的皂切的都好方正漂亮
    看妳的"做皂工具"裡,沒看到切皂工具
    能補秀一下嗎?
    謝謝!
  • Judy,其實我有一點不滿意我的切皂器,所以沒有跟上一篇一起po。
    好啊,下次也來秀一下好了。

    soapworkerusa 於 2009/07/17 13:49 回覆

  • Annie
  • 哈哈, 沒看清楚, 我也以為是台灣呢, 下我一跳!!
  • Annie,哈,那就太誇張啦!

    soapworkerusa 於 2009/07/17 13:51 回覆

  • inq
  • 我要附和格友說的
    Annie除了手工皂美
    照片真的也拍得超棒
    嗯~~~是要有美感的人才半得到耶
  • ina,謝謝你啦,誤打誤撞囉。

    soapworkerusa 於 2009/08/03 12:22 回覆

  • 悄悄話
  • MIWA2
  • 你好,我是MIWA
    我很喜歡你的部落格
    所以把他放在我的連結裡了唷!
  • MIWA2,謝謝你的連結,我也把你加入我的連結囉!

    soapworkerusa 於 2009/08/18 13:22 回覆

  • Fiona
  • 好喜歡你的部落格和妳製的香皂。我也有一大堆母乳在冷凍庫裡,想請教有沒有認識在南加州的人能夠幫我代製母乳皂呢?或是能不能將母乳運到灣區請妳代製呢?或者如果想要自己製作,除了這裡之外,有什麼書籍或網站適合初學者?(總覺得好像很困難......)
  • Fiona,你住南加囉!來舊金山玩順便帶母奶囉!
    來,介紹一個在南加的皂友,花樣精,她的網址是 http://flowery168.blogspot.com/,問她看看。

    soapworkerusa 於 2009/09/05 13:34 回覆

  • 悄悄話
  • Shu-Miao
  • Annie,

    攸游你的2個blog好些時候了, 知曉了許多好康的, 感恩喔!

    不知道你可否願意接受代為製作手工皂呢? 由於我的小朋友是敏感型膚質, 一直希望可以覓的適合他的好皂..
    我可以接受最小訂購量的要求..

    記得你也看過陳俊旭醫師的書, 知道嗎, 他自明年初會在灣區開診所開始看診..
  • Shu-Miao,啊,真是太好了,那灣區的病人真是有福了。(奇怪,我不是訂閱他的網誌嗎,怎麼都沒看到這消息...)
    至於有關代製皂我再e-mail 你囉!謝謝你常來逛!

    soapworkerusa 於 2009/10/06 12:33 回覆

  • Ina
  • 安妮的皂看起來總是乾乾淨淨的
    安妮的照看起來總是漂漂亮亮的
    所以Ina總喜歡來安妮家逛逛
  • Ina,謝謝你常來喔!

    soapworkerusa 於 2009/10/23 11:44 回覆

  • aotearoasoap
  • 請問溫柔的安妮
    妳漂亮的皂大約是切幾克呢?
    看起來好厚實很飽滿的感覺呢!
  • aotearoasoap,好眼力,我這款皂因為用4 倍奶,所以做的比平常還大。
    我一般皂大約130~140g。

    soapworkerusa 於 2009/11/04 13:00 回覆

  • Amberluu
  • 安妮都用四倍母乳入皂唷?那皂不會很軟嗎?等待脫膜時間會不會很久?
    我記得我唯一一次做四倍母乳皂就完全無法脫模說....orz
  • Amberluu,如果有註名四倍的,就是四倍的囉。我覺得還好耶,不會太軟,晾一個半月後就差不多了。我用冷凍紙,所以沒有脫模的問題。

    soapworkerusa 於 2011/01/04 13:36 回覆

找更多相關文章與討論