需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!


這100%椰油家事皂一直是婆婆媽媽的最愛。洗淨力強易沖洗且又環保,真是無藥可救的好。只是素來懶惰的我,很多時候還是用洗碗機來洗碗,因此突發奇想,想用椰油皂來洗碗機洗看看,不知效果如何。

The 100% coconut oil soap is a perfect household soap. You can use it to clean almost everything in your house, of course, washing dishes. Most of time, I use dishwasher to clean dishes. One day, an idea came to my mind: why not use handmade soap in dish washer?

首先觀察一下洗碗機專用的皂粉。顆粒很細小,很硬,不易融水,幾乎沒有泡泡。我也不知道要如何讓手上的椰油皂可以有這樣的特性,唯一能做的就是把它刨絲後再搓細一點,期待它能順著水流洗乾淨每個碗盤。
First of all, I examed the detergent powder carefully. It is samll and hard like sand, no sud after mixing with water. I don't know how to make soap in this way. But, the only thing I can do is finely shredding the soap as shown in picture.



倒入洗碗機的裝皂盒。
Pour the soap in dispenser.


啟動洗碗機後,滿心期待這實驗可以很順利。
等洗完後,Oh,真是慘不忍睹,碗盤的上面好像備塗了一層東西上去,害我還自己洗一遍。不知道手工皂遇高溫熱水是不是還會產生什麼變化,我甚至懷疑碗盤上的那層物質是不是甘油...
無論如何,這次的實驗算是失敗,也期待有皂友能為我指點迷津。

With great expectation, I started the machine. Unfortunately, the result is not successful! All the dishes had coating on them. I had to wash again by myself... I don't know why it happened and I suspected that the coating might be glycerin... No doubt this experiment is fail. I still expect someone can show me the right way to use handmade soap in dishwasher.

創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • JASMINE
  • 呵,我家沒洗碗機,我都用萬能的雙手,不過也比較簡單啦,不用把皂打成皂粉,嘻
  • 安妮
  • 我想很少皂友像我這麼懶的,呵呵。
  • 花樣精
  • 終於被我等到了...
    我每天都上來看看有沒有新皂出來...

    我沒有用洗碗機的習慣
    所以沒有想到...
    我只是不停的想方設法製成不會凍結的液皂钠皂
    目前還沒有成功過...
  • 安妮
  • 花樣精,
    真的很感謝妳常來支持與鼓勵!不過我又忙又懶,可能要讓妳撲空好幾回才有新文可看...
    我也在想怎麼樣可以有水水的鈉皂可以用呢,期待妳的發現喔!
  • Shavery
  • 哈哈哈~~看了之後忍不住要在電腦前大笑~
    安妮真是太有實驗精神了~
    我有時也會用洗碗機,有和你一樣的疑惑,不過我沒真的實驗過,因為我猜到會有這樣的結局~
    猜想,如果加一點檸檬酸一起下去洗不知會不會好一些?
    安妮有沒有興趣再試試~~~至於我....沒有勇氣~~~@@
  • 安妮
  • 妳想加檸檬酸,我還想加蘇打粉咧!
    難道這就是手工皂的宿命,永遠與洗碗機無緣嗎?不禁一股悲哀湧上心頭...
  • jasminesg
  • dear 安妮
    謝謝你來留言。我想請教一下,在美國販賣自製手工皂是否合法?有相關法令對此做規範嗎?
  • 安妮
  • 我不太清楚是不是有明確的法律規範,但一些做皂的網站都建議賣家要買保險,以免有人要告你時不會告到傾家蕩產。妳知道美國人最愛打官司的,所以我對要不要賣皂也很猶豫呢。
  • 珍妮
  • ANNIE:
    你真的蠻有勇氣的,還是反正你想換新的洗碗機?呵呵!
    我也沒洗碗機啦,只是我想像就像我用洗衣機的經驗應該很類似。
    因為知道椰油納皂要完全溶解的話要用熱水或是冷水泡久一點,如果你直接加粉可能還是不能立刻溶解,這樣就怕殘留...
    不知道你重洗的時候,上面的東西用水就冲得掉?還有泡泡嗎?我很好奇耶!
    如果洗碗機也可以用液皂的話,我會比較建議啦!
  • 安妮
  • 上面那一層超難洗掉的,要用力搓才會不見,請大師斷定一下是什麼東東吧!
    用液皂我也想過,只是洗碗機那個盒子好像不適合裝液體,看來有點無解捏。
  • 小米
  • 呵呵~~~終於看到有人跟我一樣想用手工皂放入洗碗機,但你比我有勇氣,我到現在還沒試過呢~~~

    你住矽谷哪城市啊?我住在Portola Valley較近Redwood City。方便做連結嗎?看到鄉親又做皂且又離這近,超開心的~~~~

    可以和你做連結嗎?
  • 小米,歡迎連結,也很高興認識你呢。
    我家住San Jose,離你家應該四五十分鐘的路程吧。我也把你加入連結囉。
    還有,要放手工皂進洗碗機前請再三思喔。

    soapworkerusa 於 2007/08/07 02:32 回覆

  • 真.晶砂
  • 新人打個招呼~

    一般的肥皂主體通常是棕櫚油或是牛油 再輔以少量的椰子油做成的
    棕櫚油的洗淨力也滿不錯的 也不太溶於冷水 泡泡比起椰子油來說少很多 或許你下次可以用棕櫚油試試看?

    洗完以後盤子上那層應該是皂垢 不是甘油
    要解決這個問題只能在皂裡添加金屬螯合劑 一般市面上的肥皂都有添加此成分(一般是加EDTA) 所以才不會留下皂垢 要不然就只能在洗碗機裡用煮沸過的水洗 這樣皂垢的數量就會好很多
  • 謝謝你寶貴的建議,只是上次的驚嚇還餘悸猶存,可能要再過一陣子才會再挑戰洗碗機。到時一定會考慮你的作法!

    soapworkerusa 於 2007/12/11 06:44 回覆

  • jade
  • 安妮你好^^,第一次來你家,你的皂真的非常非常美呢!

    看到洗碗機這篇,我想到,我會把作皂切下來的皂邊阿屑屑啊都留下來,集到一個程度以後,加入3~4倍的水,整鍋煮成液體狀。

    這鍋水水皂冷卻以後,是給我老媽當洗碗精在用,而且洗得很乾淨又不殘留喔~~你可以試試看把家事皂照這樣溶解以後再放進洗碗機看看^^
  • Jade,啊,我已經決定不再試手工皂到洗碗機了!手工皂似乎不適合高溫的水,如果皂垢會塞在管路中,那會很麻煩的...還是謝謝你囉。
    對啦,去了你家,很愛你的皂說。不知道可否開放你的rss,讓我把你加入我的聯播?

    soapworkerusa 於 2008/05/05 12:45 回覆

  • jade
  • 老實說,我這個電腦白癡不知道rss是啥玩意耶囧

    不過我記得設定中有這一項,這就來去打開!(雖然自己完全不知道這是做啥的.....)
  • Jade,RSS是讓網友可以來訂閱你的文章,這樣你有新的文章發表時,我就被通知到去閱讀。對於我是很方便也省時間。謝謝你喔,把你加進來了!

    soapworkerusa 於 2008/05/09 02:07 回覆

  • jade
  • 原來如此,我終於弄懂了,謝謝你^^
    我也把你加進來囉!希望你不介意^^
  • Jade,歡迎喔,也謝謝你!

    soapworkerusa 於 2008/05/26 11:01 回覆