需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!


想要有一個玫瑰園感覺的皂,除了加香香的玫瑰精油外,希望在視覺上有繁花似錦的效果。
切碎皂切得很辛苦,不知道鑲在皂裡會不會太大還是太小。直到切皂時才發現跟原先的構圖相去不多,那種每刀下去都是完美驚嘆號的感覺,只有做皂人才能體會吧!希望不會太花了。
[Thought]
A soap is just like a rose garden full with colorful and good smelling roses.
[Soap]
It is hard work to cut the soap into small pieces... Before put the small cubes of pink soap into soap, I never realize the size and layout are just perfect to me!


Purple part:

Oil: Olive oil(gromwell root infused), Sweet almond oil, Shea butter, Coconut oil, Palm oil, Wheatgerm oil, Bee wax
Essental Oil: none
Additives: none



Pink part:
Oil: Olive oil, Sweet almond oil, Shea butter, Coconut oil, Palm oil, Wheatgerm oil, Safflower oil, Canola oil, Bee wax
Essential Oil: Rose oil
Additives: Red clay



White part:
Oil: 72% Olive oil, Shea butter, Coconut oil, Palm oil, Wheatgerm oil
Essental Oil: Rose oil
Additives: none





創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • jasminesg
  • 哇哇哇~又一令人驚艷萬分的作品!
    相較於多數皂友的創意與巧思,
    我真的深深覺得自己的腦袋無比空洞~Orz
    (懊惱中...)
  • Shavery
  • 美呆了~我之前也想過做這樣的造型,可惜一直沒能實現~
    常覺得做皂和寫論文很像,就是要去做~做了才會有成果,只要不動手,就只能看著別人的作品扼腕~^^
    我一直以為安妮的個性比珍妮更豪邁一些,但看了你的皂之後發現其實安妮比較細心呢!姊妹各有春秋~^^
  • 安妮
  • Jasmine,
    妳的皂美得純淨,決對不是腦袋空洞的人做得出來的喔!

    Shavery,
    妳的功力高深,可以以皂識人,佩服佩服。對於我,妳直接說「龜毛」就好了,真的,人的個性都顯在皂裡了。
  • 珍妮
  • 哈哈!shavery厲害喔!可以以皂識人,說起我那個處女座的姐姐,他從小到大的龜毛事蹟可以寫一本書了!!(別K我~~)
    不過也許心思細膩的人做的皂真的是美呆了,我真是自嘆不如阿!
  • 花樣精
  • Safflower oil

    親愛的安妮 妳好
    我看到妳作的皂 - pink的 - 有放 Safflower oil,
    想請問妳
    關於Safflower oil的洗感...
    我最近作了一塊有Safflower oil的皂
    試洗了一下
    感覺挺乾的
    不知是不是因為Safflower oil的關係....
    謝謝妳

    對了
    從爬文中
    發現妳也住在美國
    我住在洛杉磯蒙市
    方便問妳住那兒ㄇ
    :)
    花樣精
  • 安妮
  • 珍妮,
    咳咳,太誇張了妳,我只是擇善固執而已啦。

    花樣精,
    好高興認識妳,我也住加州呢,在San Jose。終於有美國的皂友了!
    至於Safflower oil,我不是加太多,皂感也還好。嗯,這問題妳可能要請教一些前輩囉。
  • 花樣精
  • :)

    安妮
    謝謝妳的回覆喔
    我會再去找找答案

    妳作的皂真的很美
    妳的blog也很賞心悅目呢!

    花樣精
  • theduke
  • 肥皂還可以自己做?有沒有甚麼基本資料給完全不懂的人學習?
  • 安妮
  • 花樣精,
    謝謝妳啊,也祝妳趕快找到答案喔!

    theduke,
    新朋友你好!
    手工皂基本上就是氫氧化鈉加油反應後的產品。不僅對皮膚好,更是環保尖兵的愛用品。除了洗澡洗頭外,手工家事皂的清潔能力更是沒話說。
    至於需要更多資料的話,請google一下囉!
  • 琳@幻燈蝶蛾
  • 想問問安妮,是用哪種玫瑰精油,用多少比例去入皂呢?
    這塊皂兒的視覺效果非常非常棒,難以描繪第一眼看到照片時心頭的感動;配上安妮的好刀工,實在驚豔!
    安妮通常把皂兒晾乾多久才切皂,還是,有什麼不黏刀的好秘訣嗎?:D
  • 安妮
  • 真是問倒我了,我的玫瑰精油是從我妹那裡康來的,上面還寫了Made in France,小小一瓶貴森森。加精油時我都是隨性而倒,覺得夠香就好...聽起來不太專業...
    至於切皂的問題,我通常逼自己不要太快切(痛苦啊)!這皂是超過一星期才切,而且每切完一刀就擦淨刀面再切,否則會有軟皂留在上面的碎皂上,真是非常手工的手工皂呢!
  • 甜米
  • 您好,我是第一次來,
    好美的香皂啊!
    驚豔!驚豔!
  • 謝謝妳的讚美!
    歡迎有空來這裡坐坐!

    soapworkerusa 於 2007/08/24 08:32 回覆

找更多相關文章與討論