需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!



滋養又不油膩的甜杏仁油一直是製皂者的最愛。好啦,做這皂我承認是有點趕流行,沒有把前田京子的名皂搬出來試試好像如鯁在喉,不吐不快。

30%的甜杏仁油倒得我手發酸。為了讓皂不要太黃,所以用extra light的橄欖油。最後再渲染一下玫瑰果粉,嗯,渲染的技巧還得多練習!

[Thought]
The soap recipe from 前田京子 is very popular. I want to give a try to feel how good this recipe is.
[Soap]
This recipe uses 30% of sweet almond oil. Due to its emollient properties, sweet almond oils is suitable for all skin types as it helps relieve itching and irritation caused by dry skin.
Rosehip powder was added for gentle exfoliation.



Oil: Sweet almond oil, Olive oil, Jojoba oil, Coconut oil, Palm oil, Wheatgerm oil, Bee wax
Essential Oil: Rose oil
Additives: Rosehip powder
創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 珍妮
  • 哇!直接拿玫瑰果粉來渲染,效果還真不錯!不過應該蠻傷本的喔^^
    你的皂總是充滿意想不到的創意!猴塞利阿
  • 安妮
  • 咦,玫瑰果粉不是用來渲染的嗎?不然一般是要如何使用呢?大師教教我吧!
  • 珍妮
  • 我不知道別人怎麼樣,應該也有很多人宣染,我好像都是分層@@下次也來試試。
  • ccc
  • 意外的驚喜

    妳好!^^

    今年夏天迷上做皂,從此,只要一上網就沉迷在一片皂海的部落格中。

    因為手邊有一些野玫瑰果粉,所以上網搜尋關於玫瑰果粉的做皂配方,意外的闖入你家,驚喜地發現安妮真是一位藝術家呢!每塊皂都這麼美!

    好像無意中發現了一座寶山,當然二話不說,自做主張將你放入我的收藏了:P
  • 謝謝你的光臨,我也把你加到我的連結囉!

    soapworkerusa 於 2007/10/16 01:32 回覆

  • ccc
  • 榮幸

    成為安妮的製皂好友真是太太榮幸了!
  • 大家都志趣相投,當然要互相連結囉!

    soapworkerusa 於 2007/10/17 01:33 回覆

  • MYownlife
  • 玫瑰果粉,被妳這麼一入,我也手癢~哈哈。不過不知道我們的玫瑰果粉是不是同一種,我的算紫紅色的,但入皂後,也是咖啡色拉~哈哈。
    皂名好優雅,皂片看起來好像很滋潤呢^^
  • SC,我也發現好像有不同種的玫瑰果粉,這次的比較好看,後來再買的就接近咖啡色,不夠紅,害我一直收在抽屜裡。

    soapworkerusa 於 2008/04/12 02:09 回覆