需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!



想做橘色的皂,可是一直買不到紅棕油。Google了一下,發現有人用Annatto Seed,胭脂樹浸泡油也有橘色的效果。於是去超市買一些胭脂樹籽來,還用磨豆機把它磨成粉,浸泡橄欖油。當然最後成色的效果很令人滿意!而且目前還沒有退色的跡象。

後來發現胭脂樹也是很好的草藥,有優良的抗氧化效果,能抑制細菌生長。

最後薄薄地灑了一層磨碎的金盞花瓣。這金盞花瓣也是用同樣一台磨豆機磨的喔,真好用耶!




Oil: Olive oil, Sweet Almond Oil, Castor oil, Coconut oil, Palm oil, Palm kernel oil, Safflower oil, Shea butter
Essential Oil: Sweet orange oil, Lime oil, Bergamot oil
Additives: Calendula petal
創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • AMY
  • 哇, 好美的顏色喔... 請問安妮, 你胭脂樹籽是在哪個超市買到的呢?
  • Amy,Whole foods 跟天天都有,應該是很popular的香料...做皂以後才知道這東西。

    soapworkerusa 於 2010/04/20 14:49 回覆

  • SC
  • 哇,那金盞花打得好細,好像一層金箔在上面~^^
  • SC,反正不是做去角質的皂,就打細一點囉。

    soapworkerusa 於 2010/04/20 15:06 回覆

  • nachtlut
  • 今天去Cupertino的wholefoods有看到red palm oil耶!
  • nachtlut,哇,真的嗎,我每週去買菜都沒看到說!太好了,謝謝你的消息!

    soapworkerusa 於 2010/04/20 15:08 回覆

  • ccc
  • 哇~黃澄澄的,看起來就像酸酸甜甜的甜橙呢!
    細細的金盞花薄薄地灑在上頭,好細緻 好優雅,
    讓我想起很久以前你做的一款灑了洋甘菊的白色皂,
    一樣也閃著溫暖的金色光澤...總之,美極了@@
  • ccc,怎麼辦,有點黔驢技窮的感覺了...

    soapworkerusa 於 2010/04/21 04:32 回覆

  • AMY
  • Thanks a lot...will go find it~
  • AMY,you are welcome and good luck!

    soapworkerusa 於 2010/04/30 13:18 回覆

找更多相關文章與討論