需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!



天氣越來越冷了,真是做奶皂的季節。四倍母奶溫潤滑溜的洗感真的很特別,中間淡淡灑了一層蒲公英粉,似乎道出期待春天的心情。



看很多皂友都把皂皂拿出去外拍,我也依樣畫葫蘆,帶皂皂出去走走。雖說是外拍,也就是拿到後院逛一下(好遜喔)。拍了一下,發現外頭的世界真迷人,似乎有一花一世界之感,下次不太冷時也要再出來拍。

Oil: Olive oil, Sweet Almond Oil, Castor oil, Coconut oil, Palm oil, Palm kernel oil, Shea butter
Essential Oil: Ylang ylang oil
Additives: Dandelion powder, Breast milk

創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Maggie
  • 安妮的奶皂顏色很淡呢!
    一點都沒有牛奶糖燒焦的模樣
    讚~~
  • Maggie,還是有淡淡的牛奶糖的顏色呢!不過冷天真是奶皂天啊!

    soapworkerusa 於 2009/11/30 13:55 回覆

  • kiwi
  • 安妮又有新皂好素雅很有質感又耐人尋味,請問安妮此款皂是分三次打皂或者一次完成呢?中間那條真是筆直可以教授其中秘訣,感謝你!
  • kiwi,這是一鍋皂喔,先下一半,篩粉後,再下另一半。輕輕慢慢放喔。

    soapworkerusa 於 2009/11/30 13:59 回覆

  • Ariel
  • Thank you for your message

    Dear Anne,
    First of all, thank you for the message you left for me.
    Your soaps always look elegant and clean!

    Do you mind if I make the soaps you made in your blog ?
    I really enjoy looking at your soaps. I hope that I can make the wonderful soaps like you !
    : )
    Thank you !

    Sincerely,
    Ariel
  • Ariel, well, it should be OK. I didn't file patent anyway.
    Maybe you can put my link as reference.
    Thank you.

    soapworkerusa 於 2009/11/30 14:37 回覆

  • amychenus2001
  • wow, 這款皂真的令人很舒服的感覺吔. 請問一下安妮, 你這次有保温嗎? 我最近也狂打奶皂, 但是還是會有些白粉, 還有, 你用的奶的份量是跟水一樣多還是3倍或4倍呢? 問這個是因為我覺得好像用超過3倍的奶量顏色好像會比較深吔.
  • Amy,奶皂不用保溫喔,家裡很冷但也沒長白粉呢。我這款的母奶皂是四倍奶,所以還是有一點變牛奶糖,不過也還可以接受。

    soapworkerusa 於 2009/12/01 13:28 回覆

  • 天使媽媽
  • 挖~~4倍母乳~
    感覺會特別滋潤...
    台灣現在很奇怪
    冬天有點像春天....喝^^
  • 天使媽媽,對啊,有一年十二月回去,我兒子脫成只剩內衣,還流汗...

    soapworkerusa 於 2009/12/04 13:51 回覆

  • 天使媽媽
  • 奶皂(笑ing)......這樣講好好笑!!
    奶皂呈現牛奶糖的顏色,其實我覺得也不錯阿!!^^
  • 天使媽媽,有一次我跟我妹講到奶皂,也是笑得快岔氣了。
    哈哈!

    soapworkerusa 於 2009/12/07 15:53 回覆

  • CCC
  • 真是一花一世界呢!
    安妮拍得好有意境~
    後院,對安妮的皂寶來說就足夠了:)
  • ccc,哈,我還想去公園晃晃呢!不過天氣真的太冷了說。

    soapworkerusa 於 2009/12/10 07:20 回覆

  • 小昱
  • 想請教安妮是使用先將母奶冰凍成塊之後再慢慢溶鹼的方式嗎?為什麼我用了4倍的奶還是沒辦法做出徧白的顏色?
  • 小昱,四倍奶真的很困難做到白色,對我來說啦。我覺得溶鹼時一定要很低溫,不要變色太多比較好。

    soapworkerusa 於 2010/02/10 08:38 回覆

  • vivian
  • Hello,
    我是住NY的新手媽媽,最近我家baby只要一洗市售香皂就會開始長紅疹.
    所以我想學習如合做皂..但是google了一下,氫氧化納(NAOH)都賣好貴.如果可以是否能麻煩您介紹我您購買的店家.感激
  • vivian,
    我都是在這裡買的,參考一下!
    http://www.aaa-chemicals.com/sodium-hydroxide.html

    soapworkerusa 於 2010/10/14 01:44 回覆

  • vivian
  • 感謝妳無私的分享~~
  • vivian,不客氣。

    soapworkerusa 於 2010/10/27 12:07 回覆

  • vivian
  • 安妮,
    真的要跟您說,看您的手作皂就像藝術品.真的很簡單優雅.好美!!
    另外想請問您,我要買油品,和一些浸油用的香料,如果方便可以麻煩您介紹網站給我呢?因為我有找到幾個網站但是評價不一..所以想想還是不太放心.先謝謝您了!!
  • vivian,你可以試看看這裡:
    http://www.camdengrey.com/

    soapworkerusa 於 2010/11/04 12:55 回覆