需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!



定為四重奏是因為用了四種浸泡油作成的,而把它放在「experiment」這個分類,是因為第一次放在烤箱裡保溫。為什麼想放在烤箱呢?是怕每次加那薄薄的一層會容易失溫,但我家烤箱的對低溫又太高了,怎麼辦呢?後來有一次經過學校,看到一個養蜥蜴的保溫箱,它用一顆燈泡來保持溫度。我想到了,或許我也可以把烤箱的燈打開來保溫。

只是這皂有六層皂,花了三天照三餐打,廚房又要煮飯又要打皂,有人經過烤箱看到燈開著還會幫忙關燈...結果有一次我發現過冷了,再加熱時有點過熱,所以有一點果凍出現。為了簡化油的種類,這次我選了馬賽皂的配方,而且把棕櫚油換成乳油木果脂,為將到來的冬天多一點準備。

[Thought]
Turn on the light in oven like a terrarium tank to keep the soap warm.

[Soap]
This soap is considered as 6 layers soap and took me 3 days to finish it. There are 4 layers made from 4 different kinds of infused olive oil. That's why I call it Quartet. Keeping in oven with light on provided a good warm temperature. So I don't need to worry the thin layers might lost temperature.

Oil: Olive oil 72% (infused from St. John's Wart, Calendula, Woo-long tea and gromwell root) , Coconut oil, Shea Butter
Essential Oil: Tea tree oil
Additives: None


創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • nikita
  • 好漂亮的顏色!
  • nikita,原本希望每一層分明一些,結果糊在一起了說。

    soapworkerusa 於 2008/10/07 04:56 回覆

  • jessica
  • wow.. this is gorgeous!! such pretty colours..
  • Jessica, thank you very much!

    soapworkerusa 於 2008/10/07 04:58 回覆

  • ccc
  • 好柔和!
    我覺得有好幾層,好多細細的線條...是怎麼辦到的?
    真的嘆為觀止@@
  • ccc,那個細細的線條是果凍的痕跡,我還希望它能趕快消失呢!

    soapworkerusa 於 2008/10/07 04:59 回覆

  • 豬媽咪
  • 好美的分色...

    這三天照三餐打的結果
    已經不只紅...還淤青了呀?!
  • 豬媽咪,那個淤青果然是下手太重了,總覺得紫草的顏色太輕會不漂亮,可是這回又下的太重了...

    soapworkerusa 於 2008/10/07 05:01 回覆

  • 花樣精

  • 超級美的溜!
    安妮好久沒有出新皂了~
    一出手就不同凡響!
    配色又超美的!
    贊!
    順便來報一下新發現的好康(不太清楚安妮在哪裡買油吉價錢若干啦)
    (但我覺得這價錢應該還不錯的啦)
    椰子油不斷的上漲
    運費也不斷的水漲船高
    努力的google希望可以有收穫
    竟然星期五讓我看見了
    真的是我目前看到最便宜的椰子油 -- Natural oils International
    http://www.natoils.com/
  • 花樣精,謝謝你告訴我這好康的,你有去買過嗎?自從我上次被坑過以後,現在上網買東西只敢去買過的店家呢。

    soapworkerusa 於 2008/10/07 05:05 回覆

  • Ina
  • 你終於是出聲了喔~~~
    常常來撲空啦~
    ㄟ 大師一出手就是不同
    水啦~~~~
  • Ina,謝謝你啦,你的來訪真是我做皂的動力啊!

    soapworkerusa 於 2008/10/11 03:17 回覆

  • autumn
  • 安妮的這款皂好典雅喔~
    autumn好喜歡 ( 雙手舉大拇指 )
    讚!!
  • autumn,謝謝你說了「典雅」,不禁飄飄然!

    soapworkerusa 於 2008/10/11 03:20 回覆

  • 凱蒂絲
  • 我看到的是後面的小提琴...... >_<
    (唉呀~怎麼跟別人看的都不一樣)

    總之~安妮的皂與小提琴放在一起,兩者都很有氣質~呵呵!
  • 凱蒂絲,想說皂名跟音樂有關,那就拿個樂器入鏡吧,所以就拿了女兒的小提琴當背景。
    也很高興你有看到小提琴呢!家徒四壁的,能找到東西來當背景還得意了一下。

    soapworkerusa 於 2008/10/15 01:21 回覆

  • jade
  • 好漂亮,好漂亮的分層喔!!
    像美石瑪瑙一樣的晶瑩呢!
    讓我好想拿在手上把玩一番啊~~
  • jade,是不是果凍效應會有點透明的效果呢?感覺比以前的皂還要透一點。

    soapworkerusa 於 2008/10/23 02:29 回覆

  • SC
  • 這色搭配的真美,很柔和~就算線條不明~也是絕美一件^^
  • SC,謝謝你的讚美,位這皂增色不少呢!

    soapworkerusa 於 2008/10/23 02:30 回覆

  • zazayo
  • 原來烤箱的燈開著還可以幫忙保溫^^
    來美國這邊..因為溫度的關係
    我已經失敗了兩批皂了><
  • zazayo,我剛開始也常失溫,後來用了木模就好。
    保溫真的很重要呢!

    soapworkerusa 於 2008/11/06 02:48 回覆

  • zoe lin
  • 真是太美了

    太美了!真的,太美了!
    那紫色一點也不會太重啊!
    我常常來安妮這裡潛水,
    但是這款皂真的美到不得不讓我浮上來稱讚。
    安妮,你的皂怎麼都會這麼美麗方正呢?
    我好想據為己有喔~~
  • zoe lin,謝謝你常來,雖然文章不常更新,還是期待你的光臨喔。

    soapworkerusa 於 2008/11/09 15:12 回覆

  • 高跟鞋女孩
  • 前輩~拜託給我請教一下哩~~

    話說我是一個今年10月才起步的作皂新手, 我也跟前輩一樣, 喜歡做有層次感的皂皂, 但是前輩的層次真的太厲害了!反觀我的都會暈染到別層, 顯得有點不俐落, 不乾淨, 我是用20%椰子油+至少75%橄欖油+3%硬脂酸+5~10%其他效果原料, 保溫一天後才加第二批皂液, 結果時間越長好像暈染越多耶! 搞不懂是啥原因, 拜託前輩給我指教囉~~
  • 高跟鞋女孩,其實我的也暈染啊,尤其是比較深的紫草。
    我想顏色比較淡的,就比較不暈染吧?你也可以用會暈染的特性來設計你的皂型。像紅棕油就暈染的很厲害,我的「日出東方」就是需要這種感覺。
    每一個皂都是很美的,你覺得它美它就是美極了。

    soapworkerusa 於 2008/11/22 03:33 回覆

  • 高跟鞋
  • 想要加入安妮為好友

    哈囉
    我又來了,
    後輩我已經成立了自己的無名坊囉
    因為前輩之前熱心的回應
    所以我一定要邀請安妮加入我的好友行列
    拜託囉!! ^^
  • 高跟鞋女孩,你的皂很可愛哩!把你加到我的連結囉!

    soapworkerusa 於 2008/12/02 06:11 回覆

  • 高跟鞋女孩
  • 謝謝妳~

    安妮的皂料如此豐盈,
    果然是肌膚的極品喔,
    蘇的皂只是加入"手工"多一些,
    希望大家看了會會心一笑,
    對蘇來說就很滿足囉!!
  • 高跟鞋女孩,大家一起努力囉,為環保盡一份心力!

    soapworkerusa 於 2008/12/06 02:46 回覆

  • 焦糖
  • 很可口的肥皂,像洋羹。
  • 焦糖,哇,謝謝新朋友來訪,歡迎常來坐坐!

    soapworkerusa 於 2008/12/06 02:48 回覆

  • 漫步
  • 尋問?

    您好:
    我剛有發一封E mail給您!
    未怕被當垃圾信!故在此留言!信箱來源地址如上!
    謝謝
  • 漫步,謝謝你的通知,我也回復你了。

    soapworkerusa 於 2008/12/25 16:23 回覆

  • 漫步
  • 我回信了!再請查收^^
  • 悄悄話