需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!



好久沒有做去角質皂了,手上正好有甜杏粉,配上20%的甜杏仁油,希望它能兼具去角質和滋潤皮膚的功能。
其實把皂從木模拿起來時,有被它的顏色嚇一跳,沒想到甜杏外皮的顏色還蠻深的,真是意外啊。稍微把皂屑拿來試洗一下,起泡容易,感覺還不錯,真期待它的熟成。

[Thought]
It has been a long time that I didn't make scrub soap. Sweet almond meal is a good ingredient as exfoliant.

[Soap]
This soap not only had sweet almond meal, but also mixed with 20% swee t almond oil. So it will clean and exfoliate skin and moisturize skin as well.

Oil: Olive oil, Coconut oil, Palm oil, Sweet Almond oil, Shea Butter, Palm kernel oil
Essential Oil: Rosemary oil
Additives: Sweet almond meal, Cranberry seed




創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Maggie
  • 頭香!
    第一個來讚美這款皂喔!!
    那黃色對比好鮮明, 很有夏天活力的味道~~
  • Maggie,對啊,很愛紅棕的顏色呢!

    soapworkerusa 於 2008/07/05 02:22 回覆

  • ccc
  • 看起來令人精神一振,整個愉快起來!

    甜杏仁粉是連皮一起磨的嗎?

    起初誤以為那一粒粒黑黑的蔓越莓籽是甜杏仁粉呢:P
  • ccc,其實黑黑的蔓越莓籽原本做在紅棕的球裡,結果杏仁粉沒想到也黑黑的,反而顯不出來了!甜杏仁粉是買現成的,看來是連皮一起磨的。

    soapworkerusa 於 2008/07/05 02:26 回覆

  • cc
  • 整塊皂看起來好透,好像包覆著一層透明果凍般耶!漂亮極了@@
  • cc,謝謝你,也是做完才發現有這效果的。

    soapworkerusa 於 2008/07/05 02:28 回覆

  • 拷貝貓
  • deja vu

    跟我三表姊在日本沖縄買的造型都好像喔~贊喔~
    不知道妳是不是也有買過呀?
  • 拷貝貓,日本沖繩?真的嗎?我離那裏是有點遠啦,要買到還有點困難。希望有機會能見識一下。不過他的應該不會像我一樣被杏仁皮弄得髒髒的樣子吧?

    soapworkerusa 於 2008/07/05 02:42 回覆

  • 拷貝貓
  • 哪會呀

    不會啦~妳太謙虛了啦~
    說真的抄像~ 都一樣有點髒髒的~
    和那種圓圓大小不一的球~kawaii!
    沖繩有點遠不過好家在現在有網路很方便~
    可以上線訂購ㄛ~ 贊啦~
  • 拷貝貓,原來如此,那還真像呢。

    soapworkerusa 於 2008/07/23 02:04 回覆

  • JADE
  • 髒髒的?哪有髒髒的,我覺得這樣好漂亮耶!
    而且真的很透,我前天用50%榛果油做的皂,也沒你這麼透~~

    對了安妮,偷偷問你一下喔,我前一陣子參與了「台灣設計師週」當中某個「一天皂」的設計,那另一個協力者,是不是你啊?
    我看到「製皂工人-安妮」的時候第一個想到的就是你,可是後來又想,怎麼可能,你在美國耶!難道你的作品寄航空過來嗎@@
  • Jade,喔,你去參觀了,好羨慕喔!
    他們有找我,但我太遠了,所以我妹妹做。不過他們應該放我的妹妹的名字才對啊。

    soapworkerusa 於 2008/07/23 02:13 回覆

  • 路人
  • 你做的皂都好漂亮哦
    可以請問一下你的皂面怎麼都不會有白粉啊
    是有修過的嗎?
    我之前做了一款皂面有放小皂塊的~但因為做的皂表面都有白粉
    所以整個皂看起來就醜醜的
    有沒有什麼小撇步可以防止白粉的出現啊??
  • 路人,第二張圖是有修過表面,不過不是因為有白粉,而是想看看能否修出皂球的切面。
    對於白粉,我的作法是保溫要夠,所以自從我用木模後就沒有這問題了。
    但有人說只要表面不要接觸到空氣,就不會長白粉,所以建議鋪一層保鮮膜。一併給你參考一下。

    soapworkerusa 於 2008/07/23 02:22 回覆

  • 悄悄話
  • 娜娜媽
  • 安妮的皂就是這麼漂亮~
  • 娜娜媽,謝謝你!

    soapworkerusa 於 2008/07/23 02:24 回覆

  • peggy035
  • 安妮ㄉ皂 每次看都好可口呢 且整個乾乾淨淨ㄉ 好有fu~
  • peggy035,哎呀,我一直對這黑黑的杏仁皮耿耿於懷,謝謝大家不嫌棄。

    soapworkerusa 於 2008/07/23 02:25 回覆

  • Little Rice
  • you're so amazing and always have idea of mixing colorful soap balls with soap....Awesome!!!
  • 小米,哈哈,我以為是誰呢!
    又是上班時來偷留言喔,謝謝你!

    soapworkerusa 於 2008/07/23 02:28 回覆

  • 天使媽媽
  • 贞喜歡安妮搭配皂的"藝術"

    好美!!賞心悅目~
  • 天使媽媽,謝謝你啊!藝術,不敢當啦。

    soapworkerusa 於 2008/08/01 01:30 回覆

  • JOY
  • 妳的皂好美喔!忍不住要讚美一下^^
    可以教一下那圓型的紅棕皂妳是怎麼做的呢?
    加上有點渲染開的顏色!很像小太陽喔!
  • JOY,那個紅棕皂球是先做好有加紅棕油的皂,然後再揉成像湯圓一樣的小球。要等熟成再揉喔,否則很傷手的。

    soapworkerusa 於 2008/08/05 11:35 回覆

  • Ina
  • 今天又再度撲空
    別偷懶了~
    快快po文吧
    等你喔~
  • Ina,你可以用更嚴厲的語氣的,這樣充滿虧欠的我會覺得比較好過些...

    soapworkerusa 於 2008/08/18 13:36 回覆

  • befun1030
  • 安妮~
    我有ㄧ個問題
    就是黃色圓形的皂 你是怎做的ㄚ? 用圓形的皂模還是自己磋成圓條狀呢?
  • befun1030,黃色圓圓的是一顆顆的皂球。第一張照片就可以在表面上看出一粒一粒的。

    soapworkerusa 於 2008/12/09 03:11 回覆