需要訂做母奶皂的媽媽們
需要訂做母奶皂的媽媽們,請點這裡 謝謝!



同事給我的一堆母奶佔據我半個冷凍庫很久了。堆這麼久不是沒有原因的,因為對用低溫溶鹼的長期抗戰很是畏懼。怕溫度拿捏不對時,阿摸尼亞的臭味就飄出來。這回為了消化一下母奶,特地去複習小魔羯的牛奶皂的作法。忽然,看到一個關鍵:人家溶鹼是用橡皮刀,我以前都用筷子拉來拉去,曠日費時當然慢囉。
發現新大陸後,如法泡製一下,驚訝地發現溶鹼速度加快不少!而且不知道是不是氣溫比較低,整鍋在低溫下進行,顏色居然蠻白的,這大概是我最成功的四倍奶皂吧!而且更高興的是我再也不怕做奶皂了!忽然有一股想清光所有的奶的衝動...

[Thought]
Try to clean up the breast milk that occupied in my half of freezer for a long time.

[Soap]
Before, I didn't like to make four fold milk soap. It takes time to dilute lye in low temperature. After I refer to an expert, I figured out that I should use spatula instead of stick! This finding helps me to speed it up. And maybe the air temperature is lower in Autumn, the soap was under low temperature to mix. It makes this soap light color. I really like it.

創作者介紹

安妮製皂

soapworkerusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 甜米
  • 啊~~人奶做的香皂啊~~~好引人暇想喔~~~
    很好奇,洗起來是什麼感覺呢?
  • 甜米,你可別想入非非喔。不過據我所知,很多人對於母奶皂還是難以接受。它的觸感很溫柔,就像媽媽一樣的溫暖!

    soapworkerusa 於 2007/11/05 05:34 回覆

  • ccc
  • 總算讓我盼到安妮的新作品^^滑嫩的乳白皂條看起來真誘人,安妮照的好有氣氛!
    台灣這邊氣溫都已經變得不太適合做皂,更不用說美國了,本想說安妮的製皂大概冬眠了,沒想到還能欣賞到你的作品,好驚喜呢!
  • 這天氣還真是做奶皂的好日子呢!
    我還是會找時間做皂的,不然很難過說。

    soapworkerusa 於 2007/11/05 05:36 回覆

  • Juliana
  • 看起來好好洗喔!
    溶鹼時用筷子拉來拉去是什麼情形啊?
    真好奇耶,是要拉什麼東西啊,攪拌的意思嗎?
    我好像沒用過橡皮刀也沒用過筷子說,
    都用淘汰掉的湯匙...
  • 我"拉來拉去"是台語啦,攪來攪去的意思...
    橡皮刀的接觸面比較大,溶鹼真有夠神速的,或許我都一直沒有用對方法,做皂都做很久。

    soapworkerusa 於 2007/11/06 02:44 回覆

  • ina
  • 嗯~~沒做過母乳皂之前
    我也跟你一樣
    有點"驚驚"
    動手之後
    就發現其實沒想像中那麼"困難"
    呵~~~
  • 嘿,我就是這種感覺呢!
    我還看過一篇文章說母奶皂不會壞,真想放久一點來試試看。

    soapworkerusa 於 2007/11/06 02:46 回覆

  • Annie
  • 滑嫩滑嫩,ㄍㄨ溜 ~ ㄍㄨ 溜~

    好美喔, 滑嫩滑嫩,ㄍㄨ溜 ~ ㄍㄨ 溜~
    我好想做喔~~ 請問誰還有多餘的母奶啊 ))))))))
  • 好像有個皂友跑去生小孩了,趕快去預定一下...
    身邊懷孕的媽媽也要三不五時噓寒問暖一下...這樣心機會不會太重了...

    soapworkerusa 於 2007/11/07 03:28 回覆

  • Amy咪
  • 天ㄚ~ Annie這次做的母奶皂真是成功耶~ 雪白的顏色看起來就是很滋潤的感覺... 嘿嘿~ 可惜我對別人身上產出的母乳有障礙啦~
  • 好像很多人對母奶的接受度不高...
    不過我還可以接受,有多餘奶的媽媽儘管放馬過來!

    soapworkerusa 於 2007/11/10 09:32 回覆

  • 萱媽咪
  • 純白的美,加上金盞花的金黃色澤,真的好美.好舒服!

    有友情贊助的新鮮母乳入皂,不打200分怎行!
  • 謝謝你!我也很喜歡呢!

    soapworkerusa 於 2007/11/10 09:33 回覆

  • karencc
  • 到底洗完感覺如何呢??
    好好奇哦~~
    Annie的金盞花怎麼都可以看起"金閃閃"的?? :P
  • 還沒試過,應該是很溫柔的。
    至於那個金盞花,那要靠太陽公公露臉時,再喬個好角度就OK囉。

    soapworkerusa 於 2007/11/12 15:11 回覆

  • Juliana
  • 安妮,我很好奇,
    用橡皮刀在鹼水裡拉來拉去的,
    橡皮刀會不會因為鹼度太強而受傷啊?
    這邊好一點的像皮刀都有點貴,
    所以我都不太敢拿去拉鹼水。
  • 橡皮刀跟鹼應該不會反應。一般倒皂液時也要用橡皮刀刮一刮才能倒乾淨呀。

    soapworkerusa 於 2007/11/12 15:15 回覆

  • 小米
  • 我第一次看到母奶做到這麼白耶!我佩服Annie的溶鹼技術,同時也讚嘆那人那麼「純淨」的母奶,哈哈哈!
  • 放了一陣子會有一點黃,但不至於到牛奶糖的顏色。沒有什麼技術可言啦,可能剛好矇到了...

    soapworkerusa 於 2007/11/15 13:13 回覆

  • 珊
  • 因為第一次自己做母奶皂到處查資料
    而誤闖入安妮這美麗的桃花源
    好喜歡安妮作的皂(美感、材料都很優耶)
    有股溫暖的氣息....
  • 珊,謝謝你說的,美麗的桃花源,沒有這麼好啦,但聽起來還是很感動。

    soapworkerusa 於 2007/12/15 06:12 回覆

  • smallsoo
  • 不知道你是否喜歡交換禮物呢?
    我的部落格有在辦活動喔!
  • smallsoo,謝謝你的邀請。我會去瞧瞧喔。

    soapworkerusa 於 2008/01/19 04:45 回覆

  • MIW
  • 請問冰凍母奶怎麼做皂呢

    意外的來到你的BLOG

    我們家小伃快四個月
    冰箱有一些多的母奶
    想試試怎麼做皂
    可以教教我嗎

    還是你有幫人代做嗎

    第一次看到這麼細膩的手工皂
    好喜歡喔
    加上你的注解
    彷彿屋中充滿的香氣...
  • MIW,有關母奶皂的作法,你可以點我文中小魔羯的link。她文圖並茂,解說非常詳細,我也是從那裡學的。
    我可以幫你代作,只是我人在美國,不曉得你住哪呢?

    soapworkerusa 於 2008/01/19 04:51 回覆

  • smallsoo
  • 母奶!! 好令人懷念的名詞XD
    阿摸尼亞是什麼啊@@"
  • smallsoo,阿摸尼亞,好像應該寫阿摩尼亞,一種臭臭的氣體,也叫「氨」,只要做皂裡的材料有蛋白質就容易產生。但幾天後味道就會淡去。

    soapworkerusa 於 2008/02/01 03:52 回覆

  • smallsoo
  • 那天問了朋友,阿摩尼亞好像是"尿"= =?
  • smallsoo,因為人吃了蛋白質,消化後也會產生。

    soapworkerusa 於 2008/02/22 02:46 回覆

  • smallsoo
  • 所以阿摸尼亞並不是指尿,
    而是因為人吃了蛋白質排泄出來的尿液,
    含有阿摸尼亞氣體囉= =?
  • smallsoo,對啦!

    soapworkerusa 於 2008/02/24 13:34 回覆

  • smallsoo
  • 噗,受益良多XD
  • Sammy
  • 太晚看到這篇文章了
    不然我家那些母奶都拿來做皂
    大概可以洗一年吧
    決定第二胎要先做好功課^^
  • Sammy,下次可以留一些來做皂喔。

    soapworkerusa 於 2008/09/15 13:25 回覆

  • Jenny
  • Annie,
    where do you live? I live in US too ..
  • Jenny, I live in San Jose, CA. Is it close to you?

    soapworkerusa 於 2009/02/19 13:35 回覆

  • 悄悄話
  • 虹古
  • 那金盞花猛一看我還以為是金粉呢
    好美ㄛ


    謝謝你的分享
  • 虹古,也謝謝你的讚美喔!

    soapworkerusa 於 2010/08/12 12:03 回覆

找更多相關文章與討論